(048) 772-60-76
(050) 630-32-83, (067) 724-90-37

Как не ошибиться при выборе светодиодного светильника

  • Как не ошибиться при выборе светодиодного светильника

    Как не ошибиться при выборе светодиодного светильника


    Немаловажным фактором, при выборе светодиодного светильника является его стоимость.


    Светильники, произведенные из комплектующих известных производителей, как правило, имеют высокую стоимость. В то же время, на рынке присутствует продукция, при производстве которой были использованы комплектующие малоизвестных компаний. За счет дешевизны, такие светильники привлекают внимание потребителей, но, при этом, качество и эффективность систем, построенных на комплектующих низкого качества, ожидает желать лучшего.


    1. Обратите внимание на внешний вид светильника.

      Зачастую, для удешевления конечного продукта производитель использует корпуса от газоразрядных ламп, путем  монтажа плато со светодиодами или путем съема пускорегулирующего устройства и установки ЛЕД лампы. И тот и другой способ позволяет получить значительно более дешевый конечный продукт, но назвать такой продукт качественным нельзя.

      Так как, в первом случае недостаточный отвод тепловой энергии, выделяемой светодиодом (в корпус светильника не поместиться адекватный радиатор) приведет к очень быстрому выходу светодиода со строя.

      Качественный светильник должен выглядеть «добротно», так как производитель, не обеспечивающий даже достаточное качество корпуса а, соответственно, и защиту электротехнической части, от влияния окружающей среды, вряд ли будет излишне скрупулезно относиться к контролю качества производства.

      Качественный уличный светодиодный светильник, который вам прослужит 10 лет, не может быть сделан «в гараже с помощью отвертки»


    2. Комплектующие электротехнической части:

      Светодиодные светильники привлекательны своей долговечностью, производители заявляют минимальный ресурс 50-100 тыс. часов непрерывной работы.

      С точки зрения оценки эффективности самого светодиода, важным является коэффициент стоимости 1 люмена (гривна/люмен). Сравнение этого показателя позволяет сделать расчет эффективности различных ламп.

      Сам светодиод — это устройство очень чувствительное к качеству питающего напряжения. Для максимального использования ресурса необходимо, что бы устройство управления светодиодами (драйвера) стабилизировали входной ток в узких пределах, в соответствии с характеристиками светодиодов.

      Только компании, которые, при производстве светодиодных светильников используют комплектующие фирм-производителей, качество продукции которых общепризнано, (например, cветодиоды: Cree, Citizen, Philips, Nichia источники питания: MeanWell) могут гарантировать, что вы получите светильник, который, полностью соответствует заявленным техническим характеристикам.


    1. Гарантийные обязательства.

      Большинство компаний-производителей дают гарантию на светодиодные светильники на 3 года. Но, в случае, если компания-производитель расположена в другой стране, процедура гарантийной замены может быть крайне затруднена.

      Размещение производства в Украине — гарантия выполнения гарантийных обязательств.